You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bantuan Natura untuk Korban Kebakaran Mulai Berdatangan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Korban Kebakaran Johar Baru Dapat Bantuan

Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat menyalurkan bantuan natura untuk warga korban kebakaran di Kampung Rawa, Johar Baru, Jakarta Pusat yang menghanguskan 29 rumah, Sabtu (12/3) malam kemarin.

Bantuan sudah kami berikan dari semalam 

"Bantuan sudah kami berikan dari semalam berupa 200 kilogram beras, 100 lembar selimut, 25 dus mie instan, tiga dus sarden dan 180 pcs biskuit," kata Susana Budi Susilowati, Kasudin Sosial Jakarta Pusat, Minggu (13/3).

Dikatakan Susana, pihaknya juga telah mendirikan dapur umum. Sejak pagi instansinya telah mendistribusikan sebanyak 350 nasi bungkus untuk warga korban kebakaran.

Korban Kebakaran Ditampung di Dua Lokasi Pengungsian

"Siang dan malam juga akan disediakan 350 bungkus atau sesuai dengan lokasi di lapangan," tandasnya.

Sebelumnya, sebanyak 29 rumah di kawasan padat penduduk di RW 03 Kelurahan Kampung Rawa, Johar Baru, Jakarta Pusat ludes terbakar, Sabtu (12/3) malam dan kerugian ditaksir mencapai Rp 500 juta.

Dalam peristiwa itu, tiga orang menjadi korban dan salah satu korban bernama Reza (20) meninggal dunia akibat keseterum. Sedangkan Weli Saputra (25) mengalami luka ringan akibat terjatuh dari atap rumah dan Dinar (20) mengalami sesak napas, karena menghirup asap kebakaran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13736 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye927 personDessy Suciati
  4. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye703 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Halte Petukangan Berganti Nama Menjadi Halte Petukangan D’Masiv

    access_time04-03-2025 remove_red_eye698 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik